著名營銷實戰專家李科成加盟重慶樹榮,引爆農藥行業直播營銷

2020-07-21 16:06:51

近日,營銷實戰專家李科成重磅加盟重慶樹榮作物科學有限公司,擔任直播項目總架構師,在農資行業和教育培訓行業引起廣泛關注。

記者了解到,李科成老師加入重慶樹榮,是受樹榮董事長唐湘梅先生的盛情邀請,以總架構師的身份獨立操盤樹榮新成立的直播事業部,將在農藥行業開創直播營銷的先河。

對此,記者在位于重慶市永川經濟技術開發區工業園內的樹榮總部采訪了唐湘梅董事長,唐總是一位從事農藥行業超過20年的資深專家,他創建的重慶樹榮作物科學有限公司是農藥制劑領域的十強企業。

談到整個農資行業都對直播帶貨按兵不動,樹榮為什么大張旗鼓地進軍直播電商時,唐湘梅董事長信心滿滿地告訴記者:直播帶貨是2020年的經濟風口,各行各業都在試水直播,就連羅永浩、董明珠這些原本對直播帶貨不太“感冒”的企業家也在入場直播。我相信,直播帶貨在未來的3-5年里會有非常廣闊的發展空間。因此,重慶樹榮將在今年全面發力直播營銷,開創農藥直播的藍海。

關于為什么會邀請李科成老師加盟樹榮公司的問題,唐總對記者說:樹榮每年都要投入上百萬的費用用于學習和成長,這些年我聽了很多營銷大咖的課程。我認為李老師講的內容是這些老師當中最實戰、最接地氣的。自從2015年認識他到現在,多年來我們之間一直保持著密切交流。

今年年初,當樹榮公司決定轉型做直播的時候,我們看到李老師也在做教育直播。為此,我多次專程到北京和他進行深度交流。在我的反復邀請下,李老師經過慎重地考慮,最終決定加入樹榮公司,擔任直播項目的總架構師。對此,我們感到非常榮幸。

當記者問道,2020年樹榮對直播有什么規劃的時候,唐總滿懷期待地說:直播在樹榮不是一個簡單的戰術升級,而是一個全面的戰略布局。雖然農藥行業在直播上還存在很多客觀的難題,但我們認為,只要方向是對的,方法就不是問題。成功的捷徑就是把專業的事情交給專業的人做,我相信,樹榮直播項目在李老師團隊的運營下,一定會在農藥行業創造一個奇跡。

接著,記者對李科成老師進行了采訪。李老師是北京大勢能營銷機構的創始人,也是國內知名的營銷講師、營銷咨詢師,近年來他先后出版了《直播營銷與運營》、《短視頻運營實操手冊》、《領袖營銷能量》等五本暢銷書籍。

對于這樣一個在營銷培訓與咨詢領域,早已聲名遠播、桃李滿天下的權威營銷專家,他為什么選擇加入樹榮公司呢?

李科成老師直言不諱地回答了記者的這一提問:加入樹榮源于三個“相信”。

第一個“相信”是相信農業產業的發展前景。這些年,網易、騰訊、阿里巴巴、京東、萬科、恒大這些互聯網領軍企業和地產行業的巨頭們都在紛紛布局農業。如果說改革的上半場是“農村包圍城市”,那么改革的下半場則是“城市包圍農村”。農藥作為生產資料是農業產業的重要組成部分,進入農藥行業本身就是順勢而為。

第二個“相信”是相信直播電商的廣闊未來。2020年是全民直播、全民網紅的一年,直播電商成為繼實體店和傳統電商之后的第三種全新的商業形態。任何一個行業,都需要直播,也都能夠直播,前提是要找到它的規律和方法。直播可以化解農藥行業賒銷成風和營銷成本居高不下的行業頑疾。我相信農藥加直播一定可以擦出很多火花,創造無限可能。

第三個“相信”是相信樹榮公司的增長潛力。樹榮作為農藥制劑行業的十強企業,無論是品牌、產品,還是渠道和團隊,都非常成熟,但是銷售業績相對于農藥行業的上市公司,還有很大的想象空間。直播作為一個新的營銷模式,一定能給樹榮帶來新的爆發點和增長點。

最后,記者問他:很多農藥從業者認為農藥作為生產資料不同于消費品,用戶理性、價格敏感度高、物流配送成本高,直播帶貨難度很大,您將如何化解這些難題?

李老師胸有成竹地說:首先我要更正大家一個說法,帶貨直播不等于直播營銷,它只是直播營銷一個組成部分,除此之外,還有培訓直播、招商直播、示范田直播等等。我和我的團隊截止今年5月份已經做了130多場直播,在直播領域積累了豐富的實戰經驗,這是目前大多數農藥行業同仁們所不具有的優勢。

除此之外,我們還會把社群營銷、朋友圈營銷、短視頻營銷、自媒體營銷等多種營銷模式,以及教育培訓模式全面導入到農藥行業,通過新思維、新模式和新工具,創造農藥市場的新未來。來源 金融中國


七乐彩助手app下载